Agustus 18, 2006

SENYUMAN

Posted in Qolbu at 4:14 am oleh senyuman

Kata senyum adalah kata yang indah dan menarik hati, menyenangkan, dan menggembirakan. Bagaimana seorang muslim tidak tersenyum sementar aida telah meridhoi Allah sebagai Rabbnya, Islam sebagai agamanya, dan Muhammad Saw. Adalah nabinya? Bagaimana ia tidak tersenyum sementara baginya telah ditumbuhkan taman-taman yang menyenangkan, dan kebun yang hijau, yang padanya terdapat pohon-pohon yang indah menyegarkan, dan tetumbuhan yang penuh keindahan. Bagaimana ia tidka tersenyum sementara Allah telah mengadakan baginya bintang-bintang yang terang, lautan yang luas, tanah yang berkelok-kelok, dan planet-planet yang berputar di porosnya?

Bagaimana ia tidak tersenyum, sementara burung-burung bernyanyi, merpati berdendang, matahari bersinar, bulan bercahaya indah, pagi hari yang datang dalam terang cahaya, dan hujan yang datang dibalik awan di langit? Bagaimana ia tidka tersenyum, sementara angina sepoi bertiup, daun-daun gemerisik, burung kenari bersiul, aroma indah bertiup, air jatuh di antara bebatuan mendendangkan lagu cinta, dan menceritakan pagar keindahan?

By Dr. AIDH AL – QARNI

About these ads

71 Komentar »

  1. fara said,

    come to smile……………

  2. Indra Kraton said,

    smile to the world

  3. lakhsmi said,

    post yang bagus tapi terkadang seseorang tersenyum tapi hatinya sakit.dan ini tidak sedikit yang terjadi

  4. eko said,

    siapa yang punya cerita or pengalaman tentang senyuman, kirim ke e-mailku ya, tolong banget. di “run_koe@yahoo.co.id”

  5. [...] Senyum itu Ibadah Lho….! Ditulis pada Maret 11, 2008 oleh chanyve SENYUMAN [...]

  6. penggung said,

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Kami Mohon Doa Restu
    Untuk Suksesnya Program
    Pembrantasan Pornografi
    Di Internet

    • Abd Fatah said,

      insya Allah saya Doa kan! cari yang bermanfaatnya aja dari Internet ini.

  7. mimi amira said,

    SENYUM ADALAH SEDEKAH YANG PALING MUDAH JADI SEYUMLAH DARI HATI………………………………………

  8. chally said,

    senyuman….
    selalu tersenyum namun hatinya luka….
    apa itu baik untuk perkembangan jiwa???

    selama orang lain bahagia melihat senyum kita,
    maka tersenyumlah…

    indahnya jika tersenyum itu karena kebahagiaan dan rasa syukur yang sangat….

  9. ary said,

    senyuman adalah karunia.

  10. maf said,

    aq suka dengan senyum…….
    senyumlah dengan penuh keihlasan…….

    dengan senyum hidup ini akan terasa indah

  11. agoezi said,

    SMILE, SMILE and SMILE adalah mottoq
    Tersenyum itu indah
    Tidak ada ruginya kita tersenyum
    Mahal senyum berarti bodoh
    Jadi tersenyumlah

  12. Novia said,

    Dear diary…
    Setelah saya membaca membaca artikel ini saya merasa puas dan senang,banyak hal yang belum saya ketahui menjadi tahu.dan salah satunya ibadah senyum,karna dalam diri saya senyum sangat sulit saya rasakan.trims

  13. Novia said,

    Waa…senyum membuat saya menjadi frees dan bahagiaa

  14. Sheila Mustika Reny said,

    senyum itu indah…

    tp….

    klw suka senyum ndri brti gila

  15. liz said,

    saat bercermin…satu wajah terpantul dengan suasana atau mimik yang biasa , tetapi saat wajah tersebut menarik dua buah sudut bibirnya sesuatu terpancar merona…mengubah wajah yang biasa dan mimik yang mungkin muram terhapuskan….

    ya itu lah senyum…
    kadang hanya itu yg saya punya dan dapat berikan …

  16. latifa pasuruan said,

    Assalamualaikum wr. wb
    hae….semua…..
    SENYUM itu indah bangetZ lHO………
    dengan kita tersenyum kesan kita pda orang jadi ramah en ………..
    kita jadi +++++++maNIEs bget……. tu yang pernah dikatakan ma ORTU aqYU……lagian senyum kan ibadah. eiTSZZ…. taPYi.. jgan keterlaluan. latihan senyum ya bagi yg suka cemberut….klo biza ma semua orang yang kmu temui……….. heee….

  17. nik said,

    Setuju dengan senyum adalah Ibadah……kl semnyum tambah cakep n maniz lho….mulai sekarang kt smile smile smile yah…

  18. hery said,

    iya gua setuju kalo senyum adalah ibadah,tapi ada yang tau gak bagaimana cara kita agar tetap senyum dikala kita lagi sedih.

  19. tia said,

    dengan senyuman walaupun kita sedang banyak masalah dapat meringankan beban kita kug, makanya tersenyumlah karena dengan senyum kita jadi tambah semangat kug,

  20. radenmasnews said,

    Always smile :)

  21. meta said,

    senyum itu keliatan senyum kalo mata pun ikut senyum…
    senyum walo hati lagi sakit mungkin justru memperingan sakitnya. bner gak?

  22. ipech said,

    seseorang tidak akan tersenyum jika orang-orang disekitarnya tidak tersenyum, tapi tersenyumlah pada setiap orang sehingga banyak orang yang tersenyum karna anda………..!

  23. snjaya said,

    senyum bsa buat hati seseorang senang
    maka tersenyumlah meskipun hati kamu lg sedih.

  24. ayoem said,

    senyum adalah obat mujarab dalam khidupan……buat org trsenyum itu lbh mmbahagiakan hti…….tersenyum adalah penenang yg darurat…..tetap tersnyum adalah kunci dr lapang hti…..tetpalah trsnyum mski tak smua org mnyukai kita…..

  25. nmdian said,

    Senyum adalah sedekah paling ringan tetapi dahsyat manfaatnya bagi diri sendiri maupun orang lain.

    Kutipan tulisan Aidh Al Qarni di atas sangat bagus, saya kutip juga di blog saya ya…

  26. [...] sehingga hampir seluruh tetangga dekat kami keluar rumah mereka untuk mengerumuninya, mencandainya. Senyumnya, senyumnyalah yang menjadi daya tarik, memikat semua orang yang bertemu dengannya. Senyumnya , [...]

  27. mawar said,

    hal yg dianggap remeh tp besar 5nfaatnya th g pa itu? SMILE…tersenyumlah meski disekelilingmu pnuh dngn duka krn apa?dngn senyum bearti andalah yg diantara yg lain

  28. bambang said,

    saya sependapat dengan yang mengatakan senyum adalah ibadah

  29. ji said,

    dah lama aq ga tersenyum dan menangis karna Mu.. astagfi…

  30. ekka said,

    ya Allah..
    biarkanlah orang2 yang aku sayangi selalu tersenyum….

  31. Jazili said,

    Belajarlah untuk tersenyum pas bangun tidur efeknya sangat positif for the rest of the day…
    :).

  32. BERY said,

    early every thing will we do with smile

  33. DavE said,

    haii all.
    SENYUM itu indah loh kalau kta benar2 tulus..
    g ada rugi nya kalau kta senyum..
    soalnya jika kita senyum maka kita akan dinilai kalau kta orang nya assik dan ramah..
    oia,senyum jga bsa jadi keuntungan bgi kta..
    g percaya??
    Coba aja tersenyum pada setiap orang yang ada disekitar kamu!!^^

    keep SMILE yaa..

  34. senyum-ku said,

    karena itulah ku lemparkan senyum kecilku

  35. AESYA said,

    sebagai seorang muslim keberadaan kita haruslah mampu membuat suasana menjadi indah n happy so kita harus selalu tersenyum supaya kita bisa membuat orang laen senang.

  36. KholiD said,

    Aku ingin sekali selalu ” tersenyum ” jika ini membuat semua orang disekelilingku merasa seneng & bahagia….

  37. muhammad sueb said,

    senyum karena ridho allah

  38. nikmah said,

    senyum yang tulus berasal dari hati……….

  39. kiki said,

    senyumn adalah solusi paling tepat untk menghilangkan kepenaTan..

  40. kiki said,

    aku akan sllu berusaha tersenyum……. walaupun skg bgitu banyak yang mmbuat aku menangis….

  41. kiki said,

    warna kehidupan akan lebih terpancar ketika para insan senantiasa menciptakan senyuman…..

  42. bayuitem said,

    Sudahkah anda tersenyum hari ini, oiya Minal Aidin wal Faidzin semuanya

  43. hesti said,

    aku juga selalu merefleksikan semua makna kehidupan dengan senyuman…. thanks semua inspirasinya….^_^

  44. niqnadiz said,

    mau tanya donk!!!

    Adakah hadist yang menyatakan senyum itu ibadah…
    :-) :-D

    thx ya!!!

  45. Puji astuti said,

    Tapi jika karena senyum ini, sebuah hati merasa melayang, maka maafkanlah aku yang tlah tersenyum padamu. aku tak tau…

  46. didi said,

    merupakan kebahagian yang tak terhingga bila tiba saatnya Alloh tersenyum ridho pada kita dan berkata : ” Good job…!!!

  47. Senyumlah tulus dengan niat memberikan kedamaian, maka anda akan lebih dulu mendapatkan kedamaian dalam hati sebelum orang lain memperhatikan senyum anda

  48. abu mas'ud said,

    berapa banyak senyuman mengundang desir
    bagai pepasir tergelitik dengan buih ombak
    tak kala anda melihat singa dengan senyum terukir
    yakinlah ia melihat mangsa untuk di tembak..
    so..ihdzar bihi..
    inna attabassum asyaddu min arrashoshoh….

  49. anwar said,

    subhanallah betapa indahnya senyum

    senyum juga menyehatkan tw g’
    dengan senyum dapat meningkatkan hormon endhorpin sebagai penenag alami dalam tubuh Qt

    so just keep your smaile guy

  50. dr.harry said,

    salam kenal dari ossmed|^^

  51. massigit said,

    Senyum yang tulus akan membawa kebahagiaan bagi semua orang dan keberkahan untuk si pemberi senyum :) Salam kenal

  52. LIKE THIS!!!

  53. [...] SENYUMAN [...]

  54. kiky said,

    :)

  55. Erni Masitoh said,

    seNyuMLah tUK sM4 OrNg,,,,tPI HtiMU HnYA toek Se’OrNG’…

  56. Jual Rumah said,

    awali pagimu dengan senyuman, nikmati suasana hati yang tentram hanya dengan tersenyum. keep smile :)

  57. ersihend said,

    Senyummu di hadapan saudaramu adalah shodaqoh.” (HR. Tirmidzi)

    keep Smile :)
    jgn lupa visit ke blog (http://ersihend.blogspot.com/) aku ya..pasti anda akan tersenyum dan mendapatkan aura positif setelah membacanya..:)

  58. FITRIA said,

    senyum membuat kita awet muda,,tidak muda sedih atau pu murung ,,

  59. melin said,

    semua orang menyuruh senyum , begitu besar makna senyum

  60. Me said,

    thank you for ur artikel….. :)))
    it’s give me a inspiration to make something

  61. ainuradi said,

    aku suka senyum… :)

  62. cinta minyak said,

    ( mampir yah PERTAMINA )

    saya dari dulu sudah tau efek dahsyat dari sebuah senyuman ^_^ , namun saking suka tersenyumnya, pernah ketika jam 1 pagi makan di MacD Sarinah sama teman, tiba2 ada 2 pria berparas timur tengah menghampiri dan memberikan kertas berisi nomor telepon.

    Saya kaget tapi saya diem dan cuek saja sampai mereka pergi.

    mungkn mrk pikir mentang2 saya habis clubbing n pagi dini hari ada diluar rumah berarti saya wanita yang bisa di “pakai”.

  63. Otong Sunandar said,

    i like smile.. ^_^

    gue juga bikin tulisan tentang senyum nih : http://kopihaneut.wordpress.com/2011/04/18/biarkan-orang-melihat-senyuman-terbaik-mu-kawan/

  64. elowpii189 said,

    sebuah senyuman bisa membawa kita sukses. :)

  65. doni puber said,

    eulas senyuman yang disunggingkan kepada seseorang setara dengan nilai bersedekah,.

  66. isma said,

    boleh saya copy buat artikel saya??
    nambah-nambahin,,,,

  67. yayuko said,

    [...]  http://senyuman.wordpress.com/2006/08/18/senyuman/ Dr. Aidh Al-Qarni mengemukakan bahwa Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like [...]

  68. [...]  sebuah blog bapak2 bernama Dr. Aidh Al-Qarni mengemukakan bahwa ata senyum adalah kata yang indah [...]

  69. lase tobat said,

    SENYUM indah

  70. Elida said,

    This is what adulation to them endured till the time the doctor finished school Well Martial arts styles Give good results Middle into Provincetown, Boston.
    All of the Ninja 1100 Food processor bottle of wine also can
    be effective; seriously is made with BPA-Free SAN soft.

    Have a look at a list connected with vegetables across the tag of commercial ice cream, you will find yourself scared
    in what can be present. Placed egg cell yolks in every general throat package you have
    to allowing the particular self-made mayonnaise.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: